新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【两会声音】促进金口河区文旅产业融合发展
2020-01-15 08:22 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)近年来,在乐山市委、市政府的坚强领导下,金口河区紧紧围绕“生态立区、旅游兴区、产业强区”的发展主线,坚持把文旅产业作为富民强区的战略性新兴产业培育,加快世界重要旅游目的地新增长极的建设步伐。

  2019年,金口河全区共接待游客101.93万人次,同比增长45.2%;实现旅游收入4.11亿元,同比增长40.62%,旅游人数和收入创历史新高,旅游发展明显提速。www.9478.com_【官方首页】-大玩家虽然旅游发展前景大好,但由于地域、交通、资金等因素制约,金口河区文旅资源开发力度不够,文旅事业发展相对滞后。

  在乐山市七届人大五次会议分团审议中,金口河区代表团的成员们纷纷出谋划策,建议将金口河区文旅开发项目纳入全市重点旅游发展规划中,以乐山大佛、峨眉山两大景区为基础,将金口河区作为全市新的一个旅游开发重点,打通攀西、川滇旅游通道,加大对金口河区旅游项目及资金的支持力度,推进完善金口河区旅游基础设施建设。

(责任编辑:何冬梅)

页面底部区域 foot.htm