新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
蜗牛、骆驼与快节奏
2020-01-15 09:35 来源:三江都市报

  乐山海棠实验中学七年级18班 罗星若然

  看,那缓缓爬行的蜗牛;那在春夏做准备,秋天才盛开的菊花;吃草慢吞吞的骆驼……仿佛都在告诉你一件事:事慢慢做,总会做好的。

  早上起床,要快!洗漱之后还要整理内务。食堂吃饭,要快!一不小心迟到了怎么办?

  ……

  “外卖,怎么还不来?快点快点快点!”

  “你做事怎么这么慢?算我求你快点行吗,后面还有一大群人等着呢……”

体彩排列3_[官网首页]  快节奏,成了我们生活的代言词。在科技发展迅速的今天,每个人的事似乎永远是那么多。体彩排列3_[官网首页]人们都在提倡享受生活,可这是不是有点矛盾?这让人看起来,觉得你只是在为了享受生活而生活。

  在快节奏的今天,人们需要适当地放慢速度。

  早点去学校、早点去食堂,你什么事都想比别人早些,但大多数人都与你想得一样。所以,不要铃一响就冲出去,你可以慢悠悠地走。而且学校规定的时间,也一定会考虑多种因素,所以请不要着急。看看骆驼吧,慢慢的,总会吃完的。

体彩排列3_[官网首页]  因为还有很多人所以等得很急?没关系,你把排队的时间腾出来做其它事,这不就成了吗?看看蜗牛,不要急,不要急,总会排到你的。

体彩排列3_[官网首页]  也不要为了外卖迟迟不来而发火。你订外卖是因为什么?因为不想走动。你会因为一个不算熟但认识的人就因为一些事没及时给你什么或帮什么忙而生气吧?应该不会。所以那外卖也是一样的哦。

体彩排列3_[官网首页]  不要因为浪费了你的一点时间而心烦,因为你完全可以充分利用这些等的时间做其他事。年老的时候也一样,忙活了大半辈子要适应慢下来,享受吧。

体彩排列3_[官网首页]  都说要适应快节奏,可我却觉得是:过快节奏的生活,适应慢节奏。看,蜗牛、骆驼与菊花,适当慢一下,总会做完的,总会做好的。

(责任编辑:陈霞)

页面底部区域 foot.htm