新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【两会声音】建议支持犍为县农网改造升级
2020-01-15 11:09 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)近年来受制于电网未改造,犍为县低电压问题一直存在。8844028.com_【官方首页】-巴适游戏对此,邓多等10名乐山市人大代表提出请求支持犍为县农网改造升级的建议。

  自2015年以来,犍为县在省、市发改委、国网省电力公司、乐山电力公司的大力支持下,先后改造68个行政村;电力公司自筹资金改造29个行政村、约200个低电压台区。目前,全县急需改造村196个,其中尚有35个行政村从未实施农网改造,未改造村电能质量极差,村民基本生活用电得不到保障。

  农网改造严重滞后,影响农户正常的生产和生活,农户要求改造农网的呼声非常强烈。由于全县农网改造滞后,未改造和急需升级改造的行政村特别多,即使近年来投入了大量资金用于电力扶贫工作,在全县“两不愁三保障”大排查中,反映出犍为县贫困户的电力质量问题还比较严重,要全面完成电力扶贫任务,确保电能质量达标,只有实施整村改造才能彻底解决电能质量不达标问题。

  对此,邓多等人大代表建议,由于犍为县农网需改造的行政村量非常大,要全面完成全县的农网改造和电力扶贫攻坚任务,仅靠企业自筹和地方财力难以完成如此巨大的改造任务,建议政府帮忙协调对接省能源局、国网四川电力公司、乐山电力公司,切实解决电力公司资产管理、改造资金等制约犍为县农网改造升级的瓶颈问题;将犍为县的农网改造项目纳入投资计划,加快落实下达计划,尽早完成犍为县农网改造全覆盖和电力扶贫攻坚任务。

(责任编辑:何冬梅)

页面底部区域 foot.htm